Sunday Services/主日崇拜時間: English/英語–9:00AM, Cantonese/粵語-10:30AM, Mandarin/國語–10:30AM - get directions

教会历史


大卫市基督教会创始于 1969 年﹐由原先少数人的祷告聚会成为后来的查经聚会。第一个主日崇拜于 1970 年 1 月 18 日举行﹐地点是借用大卫市社区教会的地下室。本教会于 1973 年 8 月 13 日正式立案注册,我们的四个信仰宗旨为:

  1. 敬拜神
  2. 造就信徒
  3. 培养信徒的团契生活
  4. 广传耶稣基督的福音。

硬体设施:
教会设施最早由 1979 年购得 536 Anderson Road 的住家改建而来,于 1982 改建后开始稍具规模。后因人数增多,于 1986 年租用 602 Anderson Road 做为团契活动场所。 1988 年教会购入  530 Anderson Road 后开始进行整修扩建;翌年十一月可容纳两百个座位的新教堂落成启用,旧堂及厨房亦于 1990 年二月整修完成。此后十年左右的时间,教会又陆续将购得542、524 Anderson Road 的住家改建、扩充为供团契、主日学用的教育楼以及办公室;后又在教会中央大堂二楼加盖最多可容纳140 人的第二崇拜堂、图书馆以及主日学教室。

主日崇拜:
教会成立之初的 1970 年代以国语崇拜为主,辅以英文翻译。之后由于以英文为主要语言的信徒增加,教会开始在讲台增加英文同步翻译。随着英语信众人数增多,教会于 1986 年在双语崇拜之前加增了英语崇拜时段。 1992 年秋,为配合儿童们的需要再增加儿童崇拜;粤语崇拜于 2001 年四月开设。

教会牧者:
在成立的最初十年时间里教会由李革舜弟兄,于力工弟兄、霍应沅弟兄带领和讲道。 1982 年在沙加缅度华人恩典圣经教会事奉多年的李革舜弟兄受聘为本教会全时间的牧师。 1989 年八月教会又加聘陈锦仁弟兄担任助理牧师,全时间事奉了两年。谢天怀弟兄先从 1987 年开始在本教会实习,后于 1990 年9月全时间担任助理牧师两年。 1992 年五月陈宪忠弟兄任本教会助理牧师,直至 1995 年八月卸任他就。 1998 年二月王安东弟兄任本教会助理牧师,直至 2002 年九月卸任他就。 2003 年十月至今,国语部牧师由陈逸生弟兄担任。此外,李革舜牧师于 2004 年六月退休,致力于宣教事工。英语部于 2003 年九月聘任朱耀强(Philip Gee)弟兄担任英语牧师;2014 年张浩杰(Howard Chang)弟兄接任英语堂牧师至今。 2005 年至 2014 年粤语堂牧师由李少荣弟兄担任,2015 年七月开始招志明弟兄接任此一职位。

教会事工:
教会不能只靠全时间神职人员服事,另有执事会协助事工。早期执事会由教会中本地家庭差代表组成,管理教会行政事务。随着事工增加,共成立了十九个工作小组。自 1990 年起,十九个工作小组重规划分为六大部门,由各部门主席组成执事委员会。每一委员会有多位忠心的弟兄姊妹搭配服事。另外尚有现任及卸任的执事和选出的教会成员所组成的同工团,来协助牧师及执事会作重要的决策。在 1997 至 2010 年间,由于需求增加,事工委员会已从六个增为九个。随着教会日趋成熟及李革舜牧师的退休,长老制于 2001 年五月建立并按立李革舜弟兄、高大昕弟兄、林发骥弟兄、Quinton Rogers 弟兄为长老。随着 Quinton Rogers 弟兄前往科罗拉多州接任他职,英语部 Dennis Logan 弟兄于 2008 年六月被按立为长老。粤语部的梁世昌弟兄亦于 2015 年一月成为本教会长老的一员。此外,本教会牧师陈逸生弟兄、张浩杰弟兄、招志明弟兄也于到任后一年各自被选立为教会长老。

本教会现有国、粤、英语成人及英文儿童主日学。也有依年龄、语言、教育之别而组成的各种团契。各团契在牧师职员及长执会的督导之下彼此认识,互相支持,共同研经并见证基督。我们欢迎尚未在大卫市找到教会固定下来的每一位弟兄,姊妹和朋友来大卫市基督教会与我们一起学习、成长、及事奉。

Upcoming Events

view all upcoming events

今日经句