Sunday Services/主日崇拜時間: English/英語–9:00AM, Cantonese/粵語-10:30AM, Mandarin/國語–10:30AM - get directions

教會歷史


大衛市基督教會創始於 1969 年﹐由原先少數人的禱告聚會成為後來的查經聚會。第一個主日崇拜於 1970 年 1 月 18 日舉行﹐地點是借用大衛市社區教會的地下室。本教會於 1973 年 8 月 13 日正式立案註冊,我們的四個信仰宗旨為:

  1. 敬拜神
  2. 造就信徒
  3. 培養信徒的團契生活
  4. 廣傳耶穌基督的福音。

硬體設施:
教會設施最早由 1979 年購得 536 Anderson Road 的住家改建而來,於 1982 改建後開始稍具規模。後因人數增多,於 1986 年租用 602 Anderson Road 做為團契活動場所。1988 年教會購入  530 Anderson Road 後開始進行整修擴建;翌年十一月可容納兩百個座位的新教堂落成啟用,舊堂及廚房亦於 1990 年二月整修完成。此後十年左右的時間,教會又陸續將購得 542、524 Anderson Road 的住家改建、擴充為供團契、主日學用的教育樓以及辦公室;後又在教會中央大堂二樓加蓋最多可容納 140 人的第二崇拜堂、圖書館以及主日學教室。

主日崇拜:
教會成立之初的 1970 年代以國語崇拜為主,輔以英文翻譯。之後由於以英文為主要語言的信徒增加,教會開始在講臺增加英文同步翻譯。隨著英語信眾人數增多,教會於 1986 年在雙語崇拜之前加增了英語崇拜時段。1992 年秋,為配合兒童們的需要再增加兒童崇拜;粵語崇拜於 2001 年四月開設。

教會牧者:
在成立的最初十年時間裡教會由李革舜弟兄,于力工弟兄、霍應沅弟兄帶領和講道。1982 年在沙加緬度華人恩典聖經教會事奉多年的李革舜弟兄受聘為本教會全時間的牧師。1989 年八月教會又加聘陳錦仁弟兄擔任助理牧師,全時間事奉了兩年。謝天懷弟兄先從 1987 年開始在本教會實習,後於 1990 年9月全時間擔任助理牧師兩年。1992 年五月陳憲忠弟兄任本教會助理牧師,直至 1995 年八月卸任他就。1998 年二月王安東弟兄任本教會助理牧師,直至 2002 年九月卸任他就。2003 年十月至今,國語部牧師由陳逸生弟兄擔任。此外,李革舜牧師於 2004 年六月退休,致力于宣教事工。英語部於 2003 年九月聘任朱耀強(Philip Gee)弟兄擔任英語牧師;2014 年張浩傑(Howard Chang)弟兄接任英語堂牧師至今。2005 年至 2014 年粵語堂牧師由李少榮弟兄擔任,2015 年七月開始招志明弟兄接任此一職位。

教會事工:
教會不能只靠全時間神職人員服事,另有執事會協助事工。早期執事會由教會中本地家庭差代表組成,管理教會行政事務。隨著事工增加,共成立了十九個工作小組。自 1990 年起,十九個工作小組重規劃分為六大部門,由各部門主席組成執事委員會。每一委員會有多位忠心的弟兄姊妹搭配服事。另外尚有現任及卸任的執事和選出的教會成員所組成的同工團,來協助牧師及執事會作重要的決策。在 1997 至 2010 年間,由於需求增加,事工委員會已從六個增為九個。隨著教會日趨成熟及李革舜牧師的退休,長老制於 2001 年五月建立並按立李革舜弟兄、高大昕弟兄、林發驥弟兄、Quinton Rogers 弟兄為長老。隨著 Quinton Rogers 弟兄前往科羅拉多州接任他職,英語部 Dennis Logan 弟兄於 2008 年六月被按立為長老。粵語部的梁世昌弟兄亦於 2015 年一月成為本教會長老的一員。此外,本教會牧師陳逸生弟兄、張浩傑弟兄、招志明弟兄也於到任後一年各自被選立為教會長老。

本教會現有國、粵、英語成人及英文兒童主日學。也有依年齡、語言、教育之別而組成的各種團契。各團契在牧師職員及長執會的督導之下彼此認識,互相支持,共同研經並見証基督。我們歡迎尚未在大衛市找到教會固定下來的每一位弟兄,姊妹和朋友來大衛市基督教會與我們一起學習、成長、及事奉。

Upcoming Events

view all upcoming events

今日經句